首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
他用诚信把小作坊变成大企业
http://sykp.hebei.com.cn      2016-03-30 08:38     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  15年来,他始终坚持诚信经营,带领工厂由8人的小作坊发展为目前年产面粉15万吨,年销售额1亿的综合性民营加工企业,产品远销十余个省。他,就是温泉镇华豫面业有限公司董事长李现朝。

  连夜返工,只为一点误差

  十多年来,李现朝一直把诚实守信和产品质量第一放在首位。2008年3月,公司接到成都市一客户订单,需求很急。公司在得知这一情况后,立即组织工人加班生产。正当如期完成任务进行发货时,工作人员发现计量称重的电脑出了故障,每袋面粉少了0.25公斤。李现朝知道情况后,立即组织公司后勤工作人员,重新返工标重,直到凌晨5点,把2400袋面粉按标准全部标定完毕,早上按时发车。

  投身公益,传递温暖爱心

  华豫面业有限公司在不断发展壮大的同时,李现朝时刻不忘关心经济拮据的贫困群众。2009年,温泉镇华豫面业附近有一位60多岁的申姓村民,两个子女因病早丧,一个儿子还在外地打工,家里只有老伴和一小孙女相依为命。申老汉为儿女治病早已花光了所有的积蓄,还负债累累,一家人的生计成了问题。得知这一情况,李现朝先后两次送去现金1万多元解决燃眉之急,还破例把申老汉招到公司,每月给他发3000多元工资,使他和老伴的生计问题得到了解决。

  十几年来,李现朝以一颗诚信的心来面对自己的事业,尽心竭力帮助身边的人,尽管没有轰轰烈烈的大事,但在平凡的事情中却透着点点感动,也温暖着身边的每一个人。

稿源:大河报   责任编辑:   赵文强
相关链接
“美丽河北·诚信商家”创建活动将启动
唐山公布第三批食品安全诚信示范单位名单
河北:尚德要诚信 守法是底线
推进食药业健康发展 企业诚信宣传迫在眉睫
 
  产业航标 更多
• 广平食药监局开展羊肉及其制品专项整治活动
• 河北邢台辖区首次进口哈萨克斯坦小麦
• 中国鸭梨出口秘鲁首发式在河北辛集举行
• 我国首批出口智利鲜梨顺利通关
• 定制酒将有新标准
• 清洁标签:食品市场新宠
• 日本食品行业发展潜力大
• 2017中国(廊坊)国际有机食品展将开幕
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 让“扒皮神药”之风刮得更猛些
• 别让消费者成为“鉴米专家”
• 导致方便面市场下滑的不只是外卖
• 食品添加剂何时不再乱添加
• 别让消费者成为“鉴米专家”
• 儿童专用食品不如宣传那般美好
• 监管“抗癌神药”还有很大漏洞
• “10块钱医生”看点不在小处方
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上