首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
邢台清河有一个讲诚信的“水果哥”
http://sykp.hebei.com.cn      2016-03-30 10:18     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台3月29日讯(记者张强通讯员文静秀真立敏)“我是孙石佛村孙留雪,我以名誉担保所卖水果不缺斤、不少两,少一补十,电话139……”。这是清河县水果商贩孙留雪印在手提袋上的承诺。七年间,他坚守承诺,水果摊从未发生过缺斤少两的事儿,因此成了百姓口中讲诚信的“水果哥”。

  孙留雪的水果摊不大,但水果种类却很齐全。“老板来两斤芒果”、“给我称三个西瓜”……半个小时内,就陆续来了十几位顾客。记者留意到,来这儿买水果的大多是回头客。正在选购的孙晓回忆道,第一次从这儿买了3斤香蕉,回家一称果然够分量,以后自己就成了这里的常客。记者还注意到,他的水果摊上同类水果均被分为“新旧”两组。孙留雪说,水果分组摆放,每组明码标价,绝不会以次充好。

  水果摊开业初期,虽说孙留雪诚信经营,但生意却不温不火。有一天,孙留雪突发奇想,他把自己的名字、电话和承诺内容印到手提袋上,试着通过这种形式打响诚信牌,把自己宣传出去。

  每次顾客买完水果,他会提醒顾客回家后称一下,如果发现分量不够,可以按照手提袋上留下的号码打电话给他,他保证“少一补十”并亲自送货上门。随着顾客口碑相传,光顾他水果摊的顾客多了起来,一些人还专门拿着手提袋慕名找来买水果。

  有人笑他太傻,起早贪黑挣不着几个辛苦钱。孙留雪却说,在他心里始终有一杆良心秤,昧良心的钱不能赚。

稿源:长城网   责任编辑:   赵文强
相关链接
他用诚信把小作坊变成大企业
“美丽河北·诚信商家”创建活动将启动
唐山公布第三批食品安全诚信示范单位名单
河北:尚德要诚信 守法是底线
 
  产业航标 更多
• 信息化助餐饮业竞争力提升
• 8起虚假宣传广告被曝光
• 中国婴幼儿配方乳粉抽检合格率98.7%
• 上半年餐饮收入超1.85万亿
• 为“舌尖上的选择”给出新方案
• 饮料类进口食品问题突出
• 河北规范食品“三小” 26万余商户登记备案
• 添加剂成进口食品重灾区
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 打击食品谣言必须严惩不贷
• “光盘”重在持之以恒
• 明码标价不是“天价家常菜”挡箭牌
• 保障网络餐饮安全既需自律也要他律
• 高端酸奶“噱头”实为营销“耍花腔”
• “网红食品”以质量为先才可生存长久
• 监管部门须相互配合解决食品无证经营难题
• 莫让传统饮料沦为“劣质低端”代名词
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上