首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
《化妆品安全技术规范》12月1日正式实施
http://sykp.hebei.com.cn      2016-11-30 10:13     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从12月1日起,《化妆品安全技术规范(2015年版)》(以下简称“规范”)将正式实施。新《规范》规定了化妆品的安全技术要求,包括通用要求、禁限用组分要求、准用组分要求以及检验评价方法等,适用于中华人民共和国境内生产和经营的化妆品(仅供境外销售的产品除外)。

  《规范》是原卫生部印发的《化妆品卫生规范》(2007年版)的修订版。在《化妆品卫生规范》的基础上,本版规范主要明确了名词术语的释义。细化了化妆品安全技术通用要求。对化妆品禁限用组分和准用组分表等进行修订。对化妆品检验及评价方法中理化检验方法进行了修订。

  为保证该《规范》的顺利实施,检验检疫部门提醒辖区相关生产企业和化妆品进口商重点关注以下几点要求。

  首先,自2016年12月1日起,禁止生产或进口不符合《规范》规定的化妆品,相关产品可销售至其保质期结束。其次是调整生产工艺,选择技术规范中的准用组分组织生产,并满足相关禁限用成分的管控要求;此前已经批准或备案的化妆品,产品的质量控制要求、产品技术要求等技术文件不符合《规范》规定的,化妆品生产企业应当于2016年12月1日前完成相关技术文件的调整,使其设定的各项质量控制指标不低于《规范》要求;此前已获得批准或备案的化妆品,仅标签上必须标印的使用条件和注意事项等不符合《规范》新规定的,可在申请批件有效期延续时一并提交修改后的标签标识。最后,选择权威的第三方检测机构,及时安排产品送检,确保产品合规。(记者杜金明通讯员樊东波崔晨王明贤)

稿源:央广网   责任编辑:   赵文强
相关链接
总局通告50批次面膜类化妆品不合格
79批次防晒化妆品被检出不合格
2016年第三季度化妆品监督抽检结果的公告
79批次防晒化妆品防晒剂成分与标识不符
 
  产业航标 更多
• 中国鸭梨出口秘鲁首发式在河北辛集举行
• 我国首批出口智利鲜梨顺利通关
• 定制酒将有新标准
• 清洁标签:食品市场新宠
• 日本食品行业发展潜力大
• 2017中国(廊坊)国际有机食品展将开幕
• 婴幼儿奶粉仍存配方滥、广告乱问题
• 网络餐饮:“饭”里“沙粒”还不少
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• “保健品崇拜”折射两代人尴尬
• 方便火锅不能只图方便忘了安全
• 外卖食安应有紧箍咒
• 餐具“假消毒”必须“零容忍”
• 立法保护特色小吃不“多余”
• 食品安全考核重在依法问责
• 去食品领域“虚火”需惩防并举
• 网上食品监管不能仅靠平台约束
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上