首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
河北对优良信用个人开通市场“绿色通道”
http://sykp.hebei.com.cn      2017-07-31 13:05     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,河北省政府办公厅印发《关于加强个人诚信体系建设的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出,要建立守信联合激励机制;使守信者在市场中获得更多机会和收益。

  《意见》要求,各地各部门要积极发掘本地本行业的守信典型,通过“信用河北”网站和新闻媒体等多种渠道进行宣传。对信用状况良好的行政相对人、诚信道德模范、优秀志愿者,行业协会商会推荐的诚信会员,以及新闻媒体挖掘的诚信主体等建立优良信用记录,在教育、就业、创业等领域制定实施支持和优惠政策。在办理行政许可、行政确认等过程中,对诚信典型和连续3年无不良信用记录的行政相对人,实施“绿色通道”和“容缺受理”等便利服务措施。对符合条件的行政相对人,除法律、法规及行业主管部门的规范性文件要求提供的材料外,部分申报材料暂时不齐备,其书面承诺在规定期限内提供的,应先行受理,加快办理进度。鼓励社会机构依法使用征信产品,对具有优良信用记录的个人给予优惠和便利,使守信者在市场中获得更多机会和收益。

  《意见》提出,各地各部门要将恶意逃废债务、非法集资、电信诈骗、网络欺诈、严重交通违法、不依法诚信纳税等严重失信个人列为重点监管对象,依法依规采取行政性约束和惩戒措施。对严重失信企业法定代表人、主要负责人等实施市场和行业禁入措施,在将企事业单位严重失信行为记入企事业单位信用记录的同时,记入并完善其法定代表人、主要负责人和其他负有直接责任人员的个人信用记录,并归集推送至河北省共享平台,作为实施信用惩戒措施的参考。

稿源:河北经济日报   责任编辑:   赵文强
相关链接
蔬菜绿色通道怎能搞“干湿标准”
首例“绿色通道”转运人体器官成功
河北省建立食品犯罪证据检验绿色通道
河北开通重污染天气呼吸疾病等急救绿色通道
 
  产业航标 更多
• 君乐宝斩获IQS质量峰会最高奖项
• 天津保健食品生产企业实行分级分类管理
• 六必居前门店“酱”心传承 年营业额达千万元
• 唐山市曹妃甸区开启“互联网+”监管模式
• 全国首个餐饮业就餐区和后厨环境卫生规范
• 乳铁蛋白原料价格上涨 奶粉大品牌不涨价
• 京东生鲜发布 产品分级和包装标准
• 辣条不是零食是主食 安全标准将提高
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 小白奶疑忽悠消费者 常温奶却打低温存储牌
• “神秘买家”护航网络食品安全
• 连锁店突现关店潮:办卡套路深 储值需谨慎
• “开水”因毕业致辞爆红!这种开水却不能喝
• “南北”露露纠纷再升级
• 饭馆老板使用地沟油做菜 称自己从来不吃
• 湖北卫计委:所有公立医院药房都不允许托管
• 端午节将至 粽子市场刮起“节俭风”
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上