首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
2020年版药典编制八项任务明确
http://sykp.hebei.com.cn      2017-09-04 13:24     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  收载品种数预计6400个 

  本报北京讯(实习记者安慧娟)在近日召开的第十一届药典委员会成立大会暨第一次全体会议上,新一届药典委员会全体委员审议通过了《2020年版中国药典编制大纲》(以下简称《编制大纲》),为全面启动2020年版《中国药典》编制工作吹响了“集结号”。《编制大纲》明确了2020年版《中国药典》的指导思想、总体目标、基本原则、主要任务以及各部工作要点。

  据国家药典委员会秘书长张伟介绍,2020年版《中国药典》编制工作总体目标是:经过5年努力,使《中国药典》标准制定更加严谨,品种更加合理,与国际标准更加协调,标准形成机制更加科学。努力实现中药标准继续主导国际标准制定,化学药、药用辅料标准基本达到或接近国际标准水平,生物制品标准紧跟科技发展前沿,与国际先进水平基本保持一致。

  《编制大纲》明确了2020年版《中国药典》编制的八项具体任务:一是适度增加品种的收载,进一步满足临床需要。在考虑国家药品标准整体状况基础上,确定2020年版《中国药典》收载品种数预计6400个左右。其中,增订品种800个,占品种总数的12.5%;修订品种1400个,占21.9%。二是结合国家药品标准清理,逐步完善药品标准淘汰机制。三是提出健全《中国药典》标准体系,强化药品质量全程管理的理念。四是强化《中国药典》的规范性,进一步促进药典各部之间的统一协调。五是完善通用性技术要求,全面展现药品质量控制水平。六是推进纸质标准与实物标准的协调统一。七是加强药品标准的国际交流与合作,促进药典标准的国际协调。八是加强药典标准信息化建设,不断丰富标准服务形式。

稿源:中国医药报   责任编辑:   赵文强
相关链接
2016年第二季度食药典型案例
进口药品须符合2015年版中国药典
2015版《中国药典》今日正式实施
 
  产业航标 更多
• 农业部公布新版《限制使用农药名录》
• 运动营养食品产业:迎着朝阳奔跑
• 中档茶保健茶走俏“双节”
• 面食,演绎色香味的精彩
• 私房月饼谨防“三无”
• 糖葫芦、重庆小面 中国小吃在国外火了!
• 网络“送餐”进入标准化时代
• 月饼提前抢市场 “私房月饼”慎买
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 外卖环境成本如何控制
• 预防过期月饼回流应从源头抓起
• 正确看待一次性塑料餐具安全性
• 以良好法治建设构筑食药安全基石
• 真功实做 根治欺诈和虚假宣传痼疾
• “毒大葱”的警示
• 别让私房美食游离于监管之外
• 对私房月饼别只提醒不监管
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上