首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
这五个坏习惯真的会拉低你的颜值哦!
http://sykp.hebei.com.cn      2017-09-05 12:40     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  女人们为了维持自己的美颜,不惜在美容院、化妆品、饮食上不断花钱下功夫,为了美丽在所不惜,一张脸真不知承载了多少花费呢!但是女生们在投资美容的同时更应该动脑筋想想,到底要怎么做才能取得最佳美容效果呢?其实平时生活中,一些不经意行为带来的后果,可是多少美容产品都补不回来的呢!今天,就让日媒告诉大家有哪些不良习惯会拉低你的颜值!

  1.夜宵

  有时候到了晚上,不知不觉地就想去楼下吃点烧烤,买买小吃什么的,虽然身负罪恶感,但还是强行填饱了肚子!这样的深夜觅食族也不少吧!

  其实在睡前吃东西不光容易长胖,对夜晚皮肤的修复也会有影响,因为晚上吃的太多会导致不消化,进而造成睡眠质量低下,延缓肌肤的修复,妨碍皮肤吸收营养!简直是大大的美颜杀手!夜宵行为完全是违背了晚饭少吃的原则,还会对身体造成很大伤害。其实摒弃这顿夜宵,合理吃好三顿饭,不仅能减肥还能保养好皮肤!可能有人会说大晚上有太多诱惑防也防不住,但日媒告诉你一个简单方法!那就是养成早睡早起的习惯,直接避开觅食的机会!

  2.吃冷饮

  夏天到了,街头各种冷饮冰淇淋吃的简直停不下来。但其实大家也都知道吃冷食对胃特别不好,此外,冷饮其实更是拉低女生颜值的最大敌人!如果你的体温正常,脸色好全身血液循环良好的话,你也会拥有吃不胖的体质。

  所以拒绝冷饮则是保持高颜值需要迈出的第一步!平时的话应该养成早晚固定喝几杯开水的习惯,白天也尽量喝温水。在炎热的夏天虽然喝冷饮的欲望很强烈,而事实上在热的时候喝杯热水反而会让你恢复神清气爽!

  在韩国,有种“以热抗热”的说法,当你感觉很热的时候吃热食,反而会让你变得没那么烦躁。

  3迷恋白砂糖

  在巧克力、糖果、冰淇淋或者碳酸饮料中,白砂糖的含量是很高的。虽然糖是人体必须物质,但平时吃的大米或豆制品中糖的含量已经能够满足人体所需。所以过多摄入糖类食品不仅使人增胖,还对肌肤恢复有逆反作用,还容易产生疲惫感。、所以爱吃甜食的女生们!食欲上来的时候不如改吃一些比较甜的水果,这种自然含糖对身体来讲负担没那么重,还能摄取更多身体必须维他命和矿物质!

  4.拒绝张口呼吸

  平时生活好像有很多人都习惯用嘴呼吸吧?虽然感觉呼吸很通畅,但其实会让人更容易产生口臭,这口臭袭来还有什么形象可言?所以乖乖闭嘴,用好你的鼻子吧!

  5.清洗过度

  平时适度清洁面部是有必要的,但如果清洁过度反而会产生反效果。对于肌肤而言是需要保持一定湿度的,清洁太过频繁会导致干燥、脱皮。而且肌肤本身自带修复功能,能够自动调节水分和油脂,外在也有一层天然保护层,所以更是切忌破坏肌肤的自我保护层!

  最近很流行的一种说法也是,并不需要每天都洗澡!清洁感固然重要,但前提是在不破坏肌肤自身保护层的情况下才可以适度清洁哦!只是冲冲澡,温暖身体,让血液循环,就可以让身体感到轻松,洗掉污渍!

  看了以上建议感觉如何?是不是学到很多平时不注意的东西呢?那就不要犹豫啦!在这个颜值即正义的年代还不快赶紧改掉那些臭毛病,快快变身超级美少女吧!

稿源:环球网   责任编辑:   赵文强
相关链接
 
  产业航标 更多
• 定制酒将有新标准
• 清洁标签:食品市场新宠
• 日本食品行业发展潜力大
• 2017中国(廊坊)国际有机食品展将开幕
• 婴幼儿奶粉仍存配方滥、广告乱问题
• 网络餐饮:“饭”里“沙粒”还不少
• “三同”食品市场前景广
• 神户牛肉造假 引发关注
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 餐具“假消毒”必须“零容忍”
• 立法保护特色小吃不“多余”
• 食品安全考核重在依法问责
• 去食品领域“虚火”需惩防并举
• 网上食品监管不能仅靠平台约束
• 新时代相适应的食品安全风险治理体系
• 应全面了解疫苗相关知识
• 监管部门如何规范食品职业打假
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上