首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
出门不忘防晒 回家记得卸妆
http://sykp.hebei.com.cn      2017-09-08 13:07     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  阳光、比基尼、沙滩和碧海蓝天,这样的假期想想就很美好。为了防止晒伤和光老化,脸部及全身防晒就一定要做到位!可是对爱出油的人而言,防晒霜的黏腻感,加之容易造成肌肤毛孔堵塞和长痘痘等问题,叫人又爱又恨。

  日前,中国医学科学院整形外科医院皮肤科主任医师王宝玺在“人民好医生”客户端科普问诊直播中表示,SPF值越高的防晒霜,涂完之后感觉更油腻,因此回家后应使用去油较强的皂化类清洁产品清洗干净。

  王宝玺表示,医用氧化锌作为一种皮肤收敛剂,的确有很强的物理防晒作用,也是很多防晒霜的主要成分,但美中不足之处就是厚重、油腻和涂完之后白花花。

  “出门不忘防晒,回家记得卸妆,特别是晚上临睡前要清晰干净,不然多余的油脂容易堵塞毛孔,造成粉刺和痘痘。”王宝玺说:“给防晒霜卸妆,用香皂的效果可能好于洗面奶和沐浴乳,这是因为市面上很多洗面奶并不是皂化类清洁剂,去油效果较弱。”

  王宝玺指出,皮肤科医生常会建议起痘痘的人,如果出了很多油的,晚上清洁的时候用温水敷敷,然后局部用硫磺香皂清洁。如果只是出油多或者涂完防晒霜有油腻感,不必用硫磺皂,用一般的香皂即可,洗一遍去油不彻底的话洗两遍三遍也是可以的。

稿源:人民网-人民健康网   责任编辑:   赵文强
相关链接
没有炎炎烈日,军训也需防暑防晒
总局发布15家防晒类化妆品不合格
别让秋天“忽悠” 防晒不可“轻视”
总局通告28批次防晒类化妆品不合格
 
  产业航标 更多
• 定制酒将有新标准
• 清洁标签:食品市场新宠
• 日本食品行业发展潜力大
• 2017中国(廊坊)国际有机食品展将开幕
• 婴幼儿奶粉仍存配方滥、广告乱问题
• 网络餐饮:“饭”里“沙粒”还不少
• “三同”食品市场前景广
• 神户牛肉造假 引发关注
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 餐具“假消毒”必须“零容忍”
• 立法保护特色小吃不“多余”
• 食品安全考核重在依法问责
• 去食品领域“虚火”需惩防并举
• 网上食品监管不能仅靠平台约束
• 新时代相适应的食品安全风险治理体系
• 应全面了解疫苗相关知识
• 监管部门如何规范食品职业打假
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上