首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
大脑喜欢9种饮品
http://sykp.hebei.com.cn      2017-09-12 13:16     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  选对饮料可改善认知,提升脑力。据美国MSN生活网报道,营养学博士迪帕·维尔玛总结出“让你更聪明的几种饮品”。

  1.石榴汁。石榴中富含多种独特的抗氧化剂,有助于提高认知和记忆。

  2.茶。美国普度大学研究发现,绿茶中的多酚类抗氧化剂儿茶素EGCG既可增加脑细胞,增强记忆力。茶叶中还含有抗氧化剂,每天一杯红茶可缩短大脑反应时间。

  3.黑巧克力饮料。黑巧克力关键成分可可中的黄酮醇有助于放松血管,降低血压,减少大脑破坏性损伤。

  4.浆果果汁。黑莓和蓝莓可增强大脑神经活动和神经连接,预防早期大脑能力降低风险。记忆力以及运动技能和认知技能都得到改善。

  5.姜黄茶。研究证实,姜黄中的活性物质姜黄素能够抑制认知障碍症发展进程。

  6.白开水。人体的70%由水组成,多喝水有助于大脑获得更多的养分,使大脑功能处于最佳状态。正因为如此,身体脱水时,大脑也会出现思考困难及头痛。

  7.红酒。研究表明,像黑巧克力一样,葡萄酒中也含大量的多酚,有助于增加大脑血流量,进而提高脑力。葡萄酒中的白藜芦醇也有益大脑健康。但前提是,适量饮酒,决不能超量。

  8.胡萝卜和苹果汁。这两种果蔬富含大量的抗氧化剂、维生素和微量元素,有益改善大脑健康。胡萝卜的β胡萝卜素既有益眼睛健康,也有助于防止大脑退化。苹果可预防包括认知障碍症在内的神经退化性疾病。

  9.椰子汁和椰奶。常喝椰子汁、椰奶可补充电解质、维生素和矿物质,能促进血液循环,改善大脑血流。

稿源:生命时报   责任编辑:   赵文强
相关链接
大脑最爱五种滋补食物
科普:跳舞有助延缓大脑衰老
大脑最喜欢五种食物
长时缺觉可能让大脑被“蚕食”
 
  产业航标 更多
• 定制酒将有新标准
• 清洁标签:食品市场新宠
• 日本食品行业发展潜力大
• 2017中国(廊坊)国际有机食品展将开幕
• 婴幼儿奶粉仍存配方滥、广告乱问题
• 网络餐饮:“饭”里“沙粒”还不少
• “三同”食品市场前景广
• 神户牛肉造假 引发关注
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 餐具“假消毒”必须“零容忍”
• 立法保护特色小吃不“多余”
• 食品安全考核重在依法问责
• 去食品领域“虚火”需惩防并举
• 网上食品监管不能仅靠平台约束
• 新时代相适应的食品安全风险治理体系
• 应全面了解疫苗相关知识
• 监管部门如何规范食品职业打假
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上