首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
牛笑冰:让更多人加入“捐髓”行列
http://sykp.hebei.com.cn      2017-12-12 10:09     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  牛笑冰正在进行造血干细胞采集。长城新媒体吴浩摄 

  长城新媒体石家庄12月11日讯(记者吴浩 崔梦琳)12月11日上午8点,来自邯郸市曲周县的牛笑冰在河北医科大学第二医院进行捐献造血干细胞采集,成功为北京某医院一名血液病患者捐献212毫升造血干细胞。通过本次捐献牛笑冰成为中华骨髓库第6953例,河北省的第345例,邯郸市第96例造血干细胞捐献者。

中华骨髓库河北分库负责人陈日新与牛笑冰合影。长城新媒体 吴浩 摄

  据了解,牛笑冰不仅是一名捐献者,同时也是一名一线医务工作者,每逢看到患者痛苦绝望的面容时,发自内心的要去救治更多的患者。为了更多的为自己创造救人的机会,牛笑冰于2011年自愿加入中华骨髓库志愿者行列,自此之后,先后6次配型成功,但由于种种原因没有完成捐献救人的愿望。在2017年9月,牛笑冰接到配型成功电话,终于能够如愿帮助一位在生死边缘的患者,牛笑冰心情很激动。

  两周后接到通知体检合格可以顺利捐献,当他把这个消息告诉自己的家人时,却受到了坚决的反对,经过耐心沟通,牛笑冰发现家人对捐献造血干细胞有误解。对此,他找来各种相关资料为家人详细讲解,让他们明白捐献对身体并没有伤害,最终得到了家人的支持和理解。

  牛笑冰与家人合影。记者吴浩摄

  12月6日,牛笑冰在邯郸市红十字会工作人员陪同下来到河北医科大学第二医院办理住院手续,为捐献做准备,12月9日成功捐献造血干细胞。能够挽救一个人的生命,牛笑冰内心很自豪,他希望能够用行动影响他人,使更多人参与其中,让更多的人了解造血干细胞捐献,救治更多的患者。

稿源:长城新媒体   责任编辑:   赵文强
相关链接
一公司举办“同心共筑梦想”无偿献血活动
河北顺丰快递小哥集体献血22400毫升
河北省委机关大院组织开展无偿献血活动
北人集团无偿献血公益活动启动
 
  产业航标 更多
• 全国首个餐饮业就餐区和后厨环境卫生规范
• 乳铁蛋白原料价格上涨 奶粉大品牌不涨价
• 京东生鲜发布 产品分级和包装标准
• 辣条不是零食是主食 安全标准将提高
• 碳酸饮料风光不再 百事开卖醋饮料
• 益生菌乳饮品低糖化成趋势
• 京冀开展食品产业转移暨安全监管协作调研
• 胡春华到君乐宝乳业、现代牧业进行考察!
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 饭馆老板使用地沟油做菜 称自己从来不吃
• 湖北卫计委:所有公立医院药房都不允许托管
• 端午节将至 粽子市场刮起“节俭风”
• 贝因美:从“国产奶粉老大”到“乳业亏损王”
• 水果包装“虚胖”当依法“减肥”
• 拒绝数字时代的营销陷阱
• 键盘竟比马桶圈还脏?防止病从“手”入
• 高考遇到突发这些事件,怎么办?
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上