首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
除了大白菜、青萝卜、土豆 还可囤这些菜
http://sykp.hebei.com.cn      2017-12-26 09:43     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  大白菜、青萝卜、土豆、胡萝卜……如果冬天的蔬菜只有这么几样?那就太单调了,还有很多菜可以“囤”。

  根茎菜:较便宜

  多选择大白菜、萝卜、胡萝卜、南瓜、莲藕等,这类蔬菜价格比较便宜,营养价值也不容易丧失,可作为主要的蔬菜储备。而且这些菜的营养价值都不低,大白菜中的维生素C以及膳食纤维的含量都很高。南瓜、胡萝卜中的胡萝卜素含量很高。

  还可多选一些薯类食物。像土豆、红薯、芋头等既可做蔬菜又可代替部分主食,这些食物中维生素和膳食纤维也很丰富。

  干货类:易存放

  冬天,家里可以多购买一些干货类备着,比如海带、黄花菜、银耳、黑木耳等,这些蔬菜中胡萝卜素、膳食纤维等营养素含量不错,也容易存放,是很好的补充。

  自己做:随时吃

  可以自己动手培养一些芽菜,比如豆芽、蒜苗等。

  培养豆芽菜,黄豆、绿豆、黑豆都可以。把不完整的、坏的豆挑出去,用清水泡胀后,沥干水,放到合适的容器,盖一块厚厚的湿布保持水分。每天加清水泡几分钟后沥干。放到暖和的地方,等到豆芽出来之后,每天早中晚各沥一次水,以免发黏。豆芽长到合适长度即可食用。豆芽中的维生素C含量很高,正好弥补冬季维生素不足的问题。

  蒜苗就更简单了,用浅浅的盘子,摆放上大蒜头,用清水养着就可以,一般一两天换一次水。

  番茄酱:很方便

  有时候冬季的西红柿不好吃,口感偏硬,这个时候可以用西红柿酱来代替西红柿。通常西红柿酱都是西红柿大量上市时生产的,番茄红素含量较高,完全可以冬季拿来做菜。

稿源:健康时报网   责任编辑:   赵文强
相关链接
百菜不如白菜 大白菜吃起来
大白菜蒸着吃也美味
如何分清 娃娃菜和大白菜心
冬储大白菜 一年卖不过一年
 
  产业航标 更多
• 河北鼓励药品零售连锁企业发展出新举措!
• 14种医保目录内抗癌药再降价
• 河北召开饮料生产企业质量安全警示会!
• 重磅!河北省十大道地药材产业县名单出炉!
• 北京:9月起125类药品纳入报销
• 水稻、玉米、小麦被纳入财政农保补贴目录
• 稻香村中秋月饼开炉 苏式鲜肉月饼上市
• 2018年上半年食药市场环境形势如何?
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 国产奶靠价格战打天下 进口奶遭冷遇
• 菜系命名需经得起时间与文化的淘洗
• 骆驼奶产业难与牛奶比高下
• 代购食品没中文标签能否十倍索赔?
• 死磕“国酒”商标 茅台博弈难获胜
• “社区冰箱”摆到家门口 想解买菜难题
• 加工9斤螃蟹收900元 青岛一饭店停业整顿
• 星巴克和互联网咖啡角力升级
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上