首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
围观!这4种甜食吃完不增肥
http://sykp.hebei.com.cn      2018-01-17 09:00     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  对于想减肥的甜食爱好者来说,甜食总是有种致命的诱惑,拒绝甜食也令自己饱受煎熬。俄罗斯“女性”新闻网近日报道称,减肥并不需要拒绝所有甜食,每天上午或正餐之后食用下列数种甜食,既不会发胖,还有益身体健康。

  1、巧克力巧克力中含有大量的蛋白质,而蛋白质中所含的血清素(也称快乐荷尔蒙)能够有效对抗抑郁。巧克力中还含有植物蛋白,其不含胆固醇,消化所需时间长,不易产生饥饿感。此外,巧克力中也含有许多人体所必需的元素,如钾、钙、镁、磷、铁、维他命B群和卵磷脂等。但每100克巧克力相当于550到650大卡。通常来说,每个人为缓解压力所需要食用的巧克力数量会因人而异,但每天食用20到30克巧克力就足够补充身体所需能量。然而有些女性在经期来临前1到2天内会吃2到4块巧克力,也就是200到400克,相当于1200到1400大卡或者人体一天摄入热量的50%到100%,当然会导致肥胖。但导致肥胖的不是血清素或蛋白质,而是含量占巧克力的35%到50%的可可脂和碳水化合物。

  2、干果干果是除巧克力之外最有益的零食,也是包含维他命、果胶、纤维素、抗氧化剂、果糖和生物类黄酮等营养物质在内的天然食品。每100克干果中平均包含250到300大卡热量,每天吃3到4个即可。如果存在便秘的情况,可将干果浸泡一整晚,早晨空腹喝下。用于浸泡的干果一般是不加糖的黑李子干、杏干、苹果干或梨干,而不是各种色泽鲜艳的蜜饯。

  3、蜂蜜每一匙蜂蜜与等量的糖中所含的卡路里值相同,约为40大卡,但蜂蜜中所含的营养物质更多。蜂蜜中还包括微量元素、维他命及生物类黄酮——抗氧化剂。糖尿症患者每1到2天食用1到2匙即可,减肥人士每天食用不要超过1匙。身体瘦弱的人可每日多食用,而对蜂蜜过敏的人则不宜食用。

  4、水果软糖、泽菲尔软糖、水果软糕、果酱这些甜食不含蛋白质、脂肪和维他命,所含微量元素也很少。平均每100克含300大卡热量。虽然这些碳水化合物食品消耗得快,但也不能过多食用,每次正餐过后伴茶食用其中一种,1到2块即可,每周1到2次。纯天然的果酱比糖要有益得多,每1匙果酱中含20到40大卡热量,每天食用1到2匙即可。

稿源:环球网   责任编辑:   赵文强
相关链接
常吃甜食影响视力智商
常吃甜食易得6种病 视力智商差
“吃甜食心情好”或有另说
夏天吃甜食易上火
 
  产业航标 更多
• 打击食药违法行为 石家庄“铁拳2018”启动
• 2017年中国茶叶出口量稳步增长 创新高
• 中药配方颗粒行业洗牌加速
• 海鲜节正当时 但这两家的皮皮虾螃蟹可别吃
• 公布18年河北中标第二类疫苗配送企业信息
• 有机蔬菜真假难辨引热议
• 迁安严查校园周边市场
• 完善食品原料的法律认定
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 备孕女性看过来!吃水果散步都有助怀孕
• 云南:群体性聚餐严禁加工野生菌类
• 治疗肺癌新药盐酸安罗替尼胶囊获批上市
• 身体上的事我们用吃来解决
• 中盐改革提速迈向高质量时代
• 小龙虾怎么吃最安全?这份指南请收下
• 职业耗竭会让你亚健康
• 追根溯源打击药品“鬼市”
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上