首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
保健品送老人 选的对才有效
http://sykp.hebei.com.cn      2018-02-13 10:42     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  过年回家,子女在探望父母时都喜欢买些保健品孝敬老人。市场上林林总总的保健品让人眼花缭乱,该怎么选呢?专家建议,可以根据老年人的生理特点,从增强免疫力、抗氧化、改善胃肠道功能、促进骨骼健康等方面考虑,合理选用保健食品。

  1.预防营养素不足或缺乏,可考虑维生素、矿物质类产品。老年人容易出现营养素的摄入不足,每种营养素在体内都发挥着重要的作用,缺一不可,因此,需要注意及时补充。

  2.增强免疫力,预防疾病,可考虑蛋白质类产品。蛋白质是生命的物质基础,充足的蛋白质摄入是免疫力的保证。老年人由于膳食摄入不足时,容易引起蛋白质的不足,这样会降低免疫力,容易出现感冒等。蛋白质按来源可分为植物和动物,两者结合,营养更均衡。

  3.促进心脑血管健康,可考虑用点鱼油。鱼油中富含EPA和DHA,可以降低血液黏度、增加血液流动性、软化血管,有助于促进心脑血管健康。优质的鱼油源自无污染深海水域的冷水鱼类。

  4.维护骨骼健康,可考虑氨糖软骨素。为了维护骨骼健康,老年人要摄入充足的钙和维生素D;同时,为了维护骨关节健康,还应注意补充氨糖软骨素,氨糖能促进关节软骨修复,缓解关节疼痛。(马博士健康团)

稿源:中国妇女报   责任编辑:   赵文强
相关链接
果酒竟是灵丹妙药?专家:只是保健品
警惕保健品乱象向农村渗透
为什么不能声称“保健食品”具有某种疗效
预防保健食品上当 专家有四点提醒
 
  产业航标 更多
• 我国百姓摄入乳制品结构相对单一
• 低价消费品热销不等于“消费降级”
• 双节接踵而至 大众消费市场依旧火热
• 中国奶业,加快转型升级
• 奶糖味润唇膏 给国货上了堂品牌创新课
• 全球最贵火锅上市 海底捞涮出千亿市值
• “大数据+智慧法库”创新农村电商
• 河北药检系统实验室信息管理系统上线运行
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 莫让盛宴成“剩宴”
• “防癌抗癌”保健食品这样宣传都是“坑”
• 假冒产品缘何成了“打不死的小强”
• 月饼经济:“老问题”的三个“新现象”
• 不负中秋情 相依叹美食
• 科学家最爱茶点 变身低调网红店
• 捆绑99瓶辣酱 老干妈跨界推卫衣
• 泡面榨菜大卖就是消费降级?
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上