首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
保健品送老人 选的对才有效
http://sykp.hebei.com.cn      2018-02-13 10:42     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  过年回家,子女在探望父母时都喜欢买些保健品孝敬老人。市场上林林总总的保健品让人眼花缭乱,该怎么选呢?专家建议,可以根据老年人的生理特点,从增强免疫力、抗氧化、改善胃肠道功能、促进骨骼健康等方面考虑,合理选用保健食品。

  1.预防营养素不足或缺乏,可考虑维生素、矿物质类产品。老年人容易出现营养素的摄入不足,每种营养素在体内都发挥着重要的作用,缺一不可,因此,需要注意及时补充。

  2.增强免疫力,预防疾病,可考虑蛋白质类产品。蛋白质是生命的物质基础,充足的蛋白质摄入是免疫力的保证。老年人由于膳食摄入不足时,容易引起蛋白质的不足,这样会降低免疫力,容易出现感冒等。蛋白质按来源可分为植物和动物,两者结合,营养更均衡。

  3.促进心脑血管健康,可考虑用点鱼油。鱼油中富含EPA和DHA,可以降低血液黏度、增加血液流动性、软化血管,有助于促进心脑血管健康。优质的鱼油源自无污染深海水域的冷水鱼类。

  4.维护骨骼健康,可考虑氨糖软骨素。为了维护骨骼健康,老年人要摄入充足的钙和维生素D;同时,为了维护骨关节健康,还应注意补充氨糖软骨素,氨糖能促进关节软骨修复,缓解关节疼痛。(马博士健康团)

稿源:中国妇女报   责任编辑:   赵文强
相关链接
果酒竟是灵丹妙药?专家:只是保健品
警惕保健品乱象向农村渗透
为什么不能声称“保健食品”具有某种疗效
预防保健食品上当 专家有四点提醒
 
  产业航标 更多
• 河北鼓励药品零售连锁企业发展出新举措!
• 14种医保目录内抗癌药再降价
• 河北召开饮料生产企业质量安全警示会!
• 重磅!河北省十大道地药材产业县名单出炉!
• 北京:9月起125类药品纳入报销
• 水稻、玉米、小麦被纳入财政农保补贴目录
• 稻香村中秋月饼开炉 苏式鲜肉月饼上市
• 2018年上半年食药市场环境形势如何?
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 国产奶靠价格战打天下 进口奶遭冷遇
• 菜系命名需经得起时间与文化的淘洗
• 骆驼奶产业难与牛奶比高下
• 代购食品没中文标签能否十倍索赔?
• 死磕“国酒”商标 茅台博弈难获胜
• “社区冰箱”摆到家门口 想解买菜难题
• 加工9斤螃蟹收900元 青岛一饭店停业整顿
• 星巴克和互联网咖啡角力升级
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上