首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
全国茶叶农业产值将突破2100亿元
http://sykp.hebei.com.cn      2018-07-05 14:30     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  展会期间,中国茶叶流通协会还发布了2018中国春茶产销形势分析报告。报告显示,2017年国内茶叶年消费量达到190万吨;销售均价约为124元/公斤。高档茶价格平稳、销量略减,中低档茶价格差距继续缩小,价格略升,销量稳增。其中,绿茶仍是主导茶类,但黑茶、红茶、白茶增速较快。

  据推算,预计2018年全国茶叶总产量约在270万~280万吨,其农业产值将突破2100亿元。名优茶产量出现回升,大宗茶产量与去年持平;名优茶产值增幅较上年有明显增加,大宗茶产值增幅较上年略有增加。

  从当前春茶市场购销两旺的形势看,茶叶供给侧结构性调整逐步到位,预计2018年国内消费总量将接近200万吨,销售额突破2400亿元;库存增量将不会明显增加;名优茶为主体的内销格局不会改变,中国茶业已经开始从区域公用品牌向企业品牌转化;以消费者为中心的创新产品、定制产品继续增多;连锁专卖店与互联网融合而成的新零售模式渐露商机;批发市场在升级改造后重新定位而出现复苏;茶业电商、微商的线上线下融合已成必由之路;终端消费主要模式从茶叶连锁店向现代茶饮店转变。

  (陆悦)

稿源:中国医药报   责任编辑:   赵文强
相关链接
茶叶泡脚胜似吃药
为什么保温杯不能泡茶叶?
2017年中国茶叶出口量稳步增长 创新高
知道这些茶叶知识,你就是资深茶友了!
 
  产业航标 更多
• 河北5家医疗机构获GCP资格认定!
• 舌尖上这些事儿,您了解吗?
• 互联网食品年销近10万亿元
• 食品安全消费提示和食品安全风险解析
• 茅台上半年利润增长约40%
• 全国蔬菜质量标准中心成立
• 南京将试行“粮油智能销售云柜”
• 《河北省小餐饮登记管理办法》正式实施!
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 乳企上演价格战 牛奶价格不如矿泉水
• 山寨食品为何横行乡里?成本低 维权难
• 追责疫苗造假还须多问几个为什么
• 多地出现“卖茶叶”网络骗局
• 代餐食品 真能当饭吃? 不靠谱!
• 新药申请被退审 风险责任由谁担
• 维生素C等6个药用辅料标准征求意见
• 左手降价 右手高仿
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上