首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
我国上月猪肉进口近六成来自欧盟
http://sykp.hebei.com.cn      2018-07-10 10:25     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  海关总署昨天通过官网发布了关于我国猪肉进出口的监测预警文章,该文章披露,上个月我国猪肉进口呈现量减价跌的态势:5月份我国进口猪肉11.5万吨,同比减少3.6%;进口额13.2亿元人民币,下降12.7%;进口均价为每千克11.4元,下跌9.4%。至此,今年前5个月我国进口猪肉54.9万吨,比去年同期减少4%;价值人民币65亿元,下降10.1%;进口均价为每千克11.8元,下跌6.4%。

  文章分析上个月我国猪肉进口量减价跌的主要原因为消费低迷叠加国内猪价大跌,压制了猪肉进口量价。文章还分析我国5月份猪肉进口的主要特点显示,2018年以来我国猪肉进口量在3月份冲高至13.6万吨后小幅回落,连续两个月高位盘整。5月份当月进口11.5万吨,环比增加4.7%。同期,我国猪肉进口均价从去年12月的高位连续五个月下行,5月份当月进口均价每千克11.4元,环比下跌1.7%。

  另外,5月份我国以一般贸易方式进口猪肉10.7万吨,减少3.5%,占同期我国猪肉进口总量的92.8%。同期,以保税物流方式进口7609吨,增加5.5%。这显示出我国猪肉进口绝大多数以一般贸易方式进口。值得注意的是,上个月我国近六成进口猪肉来自欧盟,来自巴西进口的猪肉也呈现倍增。5月份,我国自欧盟进口猪肉6.8万吨,减少0.1%,占58.8%。同期,自巴西进口1.6万吨,增加3.4倍,占14.2%;自加拿大和美国分别进口1.5万吨和1.1万吨,分别减少38.7%和37.4%。(记者 张钦)

稿源:北京青年报   责任编辑:   赵文强
相关链接
“猪肉钩虫”真的有?辟谣联盟:不存在!
催肥?用药?猪肉安全知多少?
教你识别灌水猪肉、死猪肉、猪瘟病肉
猪肉上有蓝色印记能吃吗?
 
  产业航标 更多
• 中医辨证治疗 解决生育难题
• 茅台酒天猫日销售超亿元
• 中国白酒产量占全球烈性酒40%
• 中国猕猴桃产量居世界第一
• 喉鳞癌治疗有新靶标
• 有了标准,中医药国际化更快
• 美国将评估针灸止痛方案
• 中国国际能源进军中医药
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 想知道你的身体缺碘吗?
• “最低消费”痼疾难除拷问执法刚性
• 塑化剂问题再次考验白酒行业
• 孩子看东西总是眯着眼睛?可能是散光
• 调查:美国仅5%的儿童运动量达标
• 生二胎隔多久比较好
• 人体发现微塑料危害有几何?
• 莫让盛宴成“剩宴”
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上