首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
尽早添加辅食有助改善婴儿睡眠
http://sykp.hebei.com.cn      2018-07-11 14:43     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  发表在最新一期《美国医学会杂志·儿科学》杂志上的一项新研究显示,给半岁以内的婴儿尽早添加辅食而非仅母乳喂养,可让宝宝的睡眠时间更长,夜醒次数更少。

  英国伦敦大学国王学院和伦敦大学圣乔治医学院的研究人员在英格兰和威尔士随机选择了1300多名3个月大的婴儿,将他们分成两组,其中一组半岁前纯母乳喂养,另外一组从3个月大起在母乳喂养的同时添加辅食。

  婴儿一周岁前,研究人员要求父母每月完成一次在线调查问卷;1岁至3岁间,父母每3个月完成一次在线调查问卷,最终1225名婴幼儿的父母完成了此项调查。调查问卷内容包括辅食添加频率、母乳喂养频率和持续时间以及睡眠持续时间。

  研究人员分析发现,尽早添加辅食的婴儿睡眠时间更久,夜里也不容易醒。两组婴儿在6个月时差异最大,尽早添加辅食的婴儿每晚平均多睡16.6分钟,夜里醒来的次数从平均超过2次降低到1.74次。

  论文共同作者、伦敦大学圣乔治医学院研究人员迈克尔·珀金说,尽管睡眠时间和醒来频率只是略有改善,但婴儿睡眠直接影响父母生活质量,稍许改善可以带来重要好处。

  不过,世界卫生组织目前推荐纯母乳喂养直至婴儿6个月,6个月后在继续母乳喂养的同时添加辅食。(据新华社)

稿源:健康报网   责任编辑:   赵文强
相关链接
给宝宝添加辅食有讲究
鸡蛋可促进脑发育 用作婴幼儿辅食营养高
引导婴辅食品行业健康规范发展
婴幼儿辅食市场“李鬼”泛滥
 
  产业航标 更多
• 河北5家医疗机构获GCP资格认定!
• 舌尖上这些事儿,您了解吗?
• 互联网食品年销近10万亿元
• 食品安全消费提示和食品安全风险解析
• 茅台上半年利润增长约40%
• 全国蔬菜质量标准中心成立
• 南京将试行“粮油智能销售云柜”
• 《河北省小餐饮登记管理办法》正式实施!
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 乳企上演价格战 牛奶价格不如矿泉水
• 山寨食品为何横行乡里?成本低 维权难
• 追责疫苗造假还须多问几个为什么
• 多地出现“卖茶叶”网络骗局
• 代餐食品 真能当饭吃? 不靠谱!
• 新药申请被退审 风险责任由谁担
• 维生素C等6个药用辅料标准征求意见
• 左手降价 右手高仿
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上