首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
雀巢71.5亿美元收购星巴克零售咖啡业务
http://sykp.hebei.com.cn      2018-08-30 10:20     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
        经济日报-中国经济网北京8月30日讯 8月29日,咖啡巨头雀巢与星巴克发表联合声明称,雀巢以71.5亿美元收购星巴克零售咖啡业务,雀巢将获得永久性的全球营销权,能在星巴克门店以外销售包装消费品等星巴克产品。
  雀巢首席执行官马克?施奈德表示,合作展示了雀巢公司所实施的增长计划,雀巢公司汇集了咖啡业界中的三个标志性品牌。该协议极大地增强了雀巢北美优质烘焙研磨咖啡和定量咖啡业务中的咖啡产品组合。凭借雀巢的全球影响力,星巴克品牌食品和餐饮服务可以开启全球拓展进程。
  根据协议,雀巢获得星巴克的包装咖啡和茶饮产品品牌,包括Starbucks、Seattle’s Best Coffee、TeavanaTM/MC、Starbucks VIA、Torrefazione Italia咖啡和Starbucks-branded K-Cup胶囊产品。另有约500名美国和欧洲的星巴克员工将加入雀巢,其中大部分位于西雅图和伦敦。
  但是,协议不包括即饮型产品以及星巴克咖啡店内销售的任何产品。
  根据中商产业研究院的数据,随着我国人民生活水平的提高和对咖啡文化认知程度的不断增长,我国咖啡产业总体呈上升趋势。据伦敦国际咖啡组织统计,与全球平均2%的增速相比,中国的咖啡消费正在以每年15%的惊人速度增长。预计到2025年,中国将成长为1万亿元的巨型咖啡消费大国。
  中国食品产业分析师朱丹蓬认为,合作的达成可以看做是雀巢对于咖啡行业爆发后的布局。从产业端、消费端来看,这一举措是非常令人看好的,依靠雀巢的品牌、渠道、客户、团队,进而精耕,有利于产品在世界市场上进行推广。
  另据中商产业研究院《2018-2023年中国咖啡店市场前景调查及投资机会研究报告》显示,我国咖啡店数量增长十分迅速,2007年约有15906家,到2012年,快速增长到31794家,预计2018年咖啡店数量将超过14万家左右。面对市场需求和竞争,星巴克与雀巢的合作,有助于前者更好的关注门店咖啡经营业务。
  本月初,星巴克与阿里巴巴达成合作,合作内容涉及阿里巴巴旗下饿了么、盒马、淘宝、支付宝、天猫、口碑等多个业务线。星巴克将依托阿里旗下的饿了么配送体系,在北京、上海的主要门店进行外送试点,年底覆盖至30个城市超过2000家门店。
  朱丹蓬认为,从国内咖啡市场的发展情况来看,面对资本的介入和市场竞争,星巴克将继续专注门店经营。而雀巢也将持续加强自身产品和渠道,进一步夯实其在咖啡市场的话语权,加强了对中国咖啡市场的掌控力。二者的合作,算是对各自擅长领域进行加强。
稿源:经济日报-中国经济网   责任编辑:   赵文强
相关链接
河北全面部署秋季校园食品安全检查工作!
碘伏与碘酒用法不同!教你家用如何选
如果医生给孩子开这些药, 请主动说不!
女孩每天敷5次面膜拯救“熬夜脸”
这味中药材补气还不容易上火
 
  产业航标 更多
• 欧盟对中国禽肉产品开放新关税配额
• 超市浓缩“买买买”变迁
• 国内即时配送订单三季度已突破55亿
• 深耕夜宵市场,潜力还有多大?
• 三全食品7000万元购买银行产品
• 业绩连亏5年又上食安“黑榜”
• 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重
• 全聚德,还能代表北京烤鸭吗?
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 骨头汤补钙?奶白汤更营养?
• 研究发现分娩后5年内乳腺癌风险增80%
• 塑化剂风波未止 西凤酒上市审核取消
• 想知道你的身体缺碘吗?
• “最低消费”痼疾难除拷问执法刚性
• 塑化剂问题再次考验白酒行业
• 孩子看东西总是眯着眼睛?可能是散光
• 调查:美国仅5%的儿童运动量达标
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上