首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
江西四类医用耗材降价逾三成
http://sykp.hebei.com.cn      2018-09-10 09:49     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  新华社南昌9月9日电(记者 高皓亮)记者从江西省医药采购服务中心获悉,江西通过建立高值医用耗材价格动态调整机制,日前对骨科类、体外循环及血液净化类、非血管介入类、人工器官类四类耗材进行了价格调整,其中涉及脊柱椎间融合器、金属锁定接骨螺钉等产品592个,平均降价2344.26元,平均降幅达30.82%。

  据介绍,此次耗材价格调整中,骨科类数量最多,涉及585个产品。其中,调价金额最高的为某企业生产的“外固定器”,从原挂网价19927元下调至7719元,单个产品降价金额达12208元。此外,某厂家生产的儿童矫形侧弯顶丝降幅最高达90%。

  江西省医药采购服务中心介绍,江西将采购价格动态调整与采购资格挂钩,瞄准全国各地高值医用耗材最新集中采购价,对出现更低集中采购价格的产品,由企业主动申报调整采购价格。对不降价的企业,先约谈,经约谈后仍拒不降价的,暂停直至取消其产品采购资格。

  根据江西省医药采购服务平台上一年度采购数量测算,预计仅这一批次降价一年可为群众减少就医费用401.8万元。

  江西提出,进一步完善高值医用耗材动态监管制度,紧盯纳入集中采购挂网的产品在其他省市的集中采购价,持续推进高值医用耗材采购价动态调整。

稿源:新华网   责任编辑:   赵文强
相关链接
医用新设备 送药无人机
大型医用设备配置许可管理目录(2018年)
医疗器械:关注有粉医用手套风险
《大型医用设备配置与使用管理办法》的内容是什么?
 
  产业航标 更多
• 欧盟对中国禽肉产品开放新关税配额
• 超市浓缩“买买买”变迁
• 国内即时配送订单三季度已突破55亿
• 深耕夜宵市场,潜力还有多大?
• 三全食品7000万元购买银行产品
• 业绩连亏5年又上食安“黑榜”
• 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重
• 全聚德,还能代表北京烤鸭吗?
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 骨头汤补钙?奶白汤更营养?
• 研究发现分娩后5年内乳腺癌风险增80%
• 塑化剂风波未止 西凤酒上市审核取消
• 想知道你的身体缺碘吗?
• “最低消费”痼疾难除拷问执法刚性
• 塑化剂问题再次考验白酒行业
• 孩子看东西总是眯着眼睛?可能是散光
• 调查:美国仅5%的儿童运动量达标
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上