首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
可口可乐拟竞购葛兰素史克营养业务
http://sykp.hebei.com.cn      2018-09-12 15:09     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  每经记者余佩颖每经编辑 赵庆

  继8月31日宣布将收购英国知名咖啡连锁品牌Costa后,9月9日英国《星期日电讯报》援引知情人士消息称,可口可乐有意收购葛兰素史克(GlaxoSmithKline)在印度的好立克(Horlicks)业务以及一系列营养产品,预计交易价值约为30亿英镑(约合人民币270亿元)。

  好立克是葛兰素史克公司出品的一种有助于睡眠的麦芽热饮,“Horlicks是一个很棒的品牌,但是考虑到资金需求,以及我们希望更多地关注非处方药,口腔健康投资,以及集团其他资本配置的优先事项,我们有必要对好立克业务进行评估”,葛兰素史克表示。

  该公司在官网中提到,好立克的大部分销量都来自印度,并且这些产品都是由在印度的子公司葛兰素史克消费者保健有限公司(GlaxoSmithKline Consumer Healthcare India Ltd)出售,这是一家在印度国家证券交易所(National Stock Exchange of India)和孟买证券交易所上市的公司。

  据《星期日电讯报》报道,家乐氏(Kellogg's)、联合利华(Unilever)、利洁时(Reckitt Benckiser)、卡夫亨氏(Kraft Heinz)、雀巢以及美国私募股权公司KKR(Kohlberg Kravis Roberts&Co.)都对葛兰素史克的此番出售表示出了兴趣。

  据Food Dive报道,在饮料行业2018年发布的产品展望中,62%的美国消费者更多会选择天然的饮品,这一转变一定程度上反映出苏打水类饮品销量下滑以及有机饮料快速增长的市场变化。一份调研报告显示,有机饮料的市场预计将在2025年达到5500万美元,并以13%的复合年增长率增长。

稿源:每经网-每日经济新闻   责任编辑:   赵文强
相关链接
“可乐”为何高价买“咖啡”?
可口可乐在英国停产,原因你猜猜看
可口可乐百事等联手“降糖”
可口可乐在日本推出酒精饮品
 
  产业航标 更多
• 欧盟对中国禽肉产品开放新关税配额
• 超市浓缩“买买买”变迁
• 国内即时配送订单三季度已突破55亿
• 深耕夜宵市场,潜力还有多大?
• 三全食品7000万元购买银行产品
• 业绩连亏5年又上食安“黑榜”
• 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重
• 全聚德,还能代表北京烤鸭吗?
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 骨头汤补钙?奶白汤更营养?
• 研究发现分娩后5年内乳腺癌风险增80%
• 塑化剂风波未止 西凤酒上市审核取消
• 想知道你的身体缺碘吗?
• “最低消费”痼疾难除拷问执法刚性
• 塑化剂问题再次考验白酒行业
• 孩子看东西总是眯着眼睛?可能是散光
• 调查:美国仅5%的儿童运动量达标
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上