首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
朋友圈买月饼 制作过程是否卫生很难监管
http://sykp.hebei.com.cn      2018-09-14 10:46     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中秋佳节将至,各大超市和电商已纷纷上市销售月饼,成为当前消费热点。

  面对线上线下商家五花八门的促销活动,陕西省消协提醒消费者仔细辨别,注重品质消费,科学正确选择,勿轻信部分月饼品牌“健康纯天然”等夸大宣传。

  陕西省消协工作人员表示,网购已经成为消费者购买月饼的重要渠道,但消费者网购月饼时,要了解其生产日期、保质期、配料等具体情况相对困难,在邮寄过程中也无法保证良好保存环境。

  陕西省消协建议,消费者购买月饼时要与商家确认保质期,尤其是一些现做现卖的手工月饼,要特别注意快递时间、验货签收等细节,以防过期变质。

  陕西省消协提醒:

  在微信朋友圈购买月饼要慎重,因为其原材料是否符合食品安全标准、制作过程是否卫生都很难监管。

  不要盲目追捧私人订制的所谓“纯天然、无添加剂”月饼,走入“私人定制比厂家批量生产更靠谱”的消费误区。

  不要轻信部分月饼品牌的夸大宣传,不要轻信“无糖、低脂、素馅、不添加香精、不使用色素、不含防腐剂”等广告用语,需特别谨防所谓“保健”月饼,国家食药监部门从未批准过保健类月饼。

  在购买月饼时,一定要保留好相关原始票据和有关凭证。网购月饼要注意保留截图,发生消费纠纷时可作为维权依据。

  当消费者合法权益受到损害时,应及时向有关部门及消协投诉,维护自身合法权益。 (据新华社)

稿源:重庆晚报   责任编辑:   赵文强
相关链接
 
  产业航标 更多
• 欧盟对中国禽肉产品开放新关税配额
• 超市浓缩“买买买”变迁
• 国内即时配送订单三季度已突破55亿
• 深耕夜宵市场,潜力还有多大?
• 三全食品7000万元购买银行产品
• 业绩连亏5年又上食安“黑榜”
• 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重
• 全聚德,还能代表北京烤鸭吗?
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 骨头汤补钙?奶白汤更营养?
• 研究发现分娩后5年内乳腺癌风险增80%
• 塑化剂风波未止 西凤酒上市审核取消
• 想知道你的身体缺碘吗?
• “最低消费”痼疾难除拷问执法刚性
• 塑化剂问题再次考验白酒行业
• 孩子看东西总是眯着眼睛?可能是散光
• 调查:美国仅5%的儿童运动量达标
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上