首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
“高颜值”冰皮月饼霉菌超标!
http://sykp.hebei.com.cn      2018-09-21 11:25     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中秋佳节吃月饼,寓意阖家团圆。不过,买错了月饼,吃出了问题,那就大煞风景了。

  19日,江苏省食品药品监管局发布公告称,在日前开展的中秋专项食品安全监督抽检计划中,抽检糕点153批次,不合格3批次均为冰皮月饼。

  其中,不合格的月饼批次都在苏州新欧尚超市发展有限公司被抽样发现,月饼商标为“冠雲斋(图形商标)”,分别为冰皮月饼(枣蓉味)、冰皮月饼(莲蓉味)、冰皮月饼(红豆沙)。标示生产企业为苏州不二家食品有限公司胥口分公司,委托生产企业名称为苏州市冠云斋食品厂。

  实际上,冰皮月饼的冰皮不是冰,也不是冰淇淋月饼。它的制作原料区别于传统月饼,是用熟糯米粉作皮,莲蓉、豆沙等作馅料,外观呈白色。另外,冰皮月饼需要保存在冷冻箱,售卖时保存在冷藏柜里。

  江苏省食品药品监管局表示,冰皮月饼霉菌超标可能因为原料或包装材料受到霉菌污染,产品在生产加工过程中卫生条件控制不到位,生产器具等设备设施清洗消毒不到位或产品储运条件不当等。

  针对初检不合格的产品,目前,江苏省食品药品监管局已要求有关地区监管部门根据初检结论启动核查处置程序。(姚露)

 
稿源:中国新闻网   责任编辑:   赵文强
相关链接
普洱+陈皮最配月饼
北京严抓食品安全 2批次月饼不合格下架
河北月饼抽检结果 这两批次产品千万别买
中秋假期要来啦!这4个月饼的选购小妙招
 
  产业航标 更多
• 我国百姓摄入乳制品结构相对单一
• 低价消费品热销不等于“消费降级”
• 双节接踵而至 大众消费市场依旧火热
• 中国奶业,加快转型升级
• 奶糖味润唇膏 给国货上了堂品牌创新课
• 全球最贵火锅上市 海底捞涮出千亿市值
• “大数据+智慧法库”创新农村电商
• 河北药检系统实验室信息管理系统上线运行
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 莫让盛宴成“剩宴”
• “防癌抗癌”保健食品这样宣传都是“坑”
• 假冒产品缘何成了“打不死的小强”
• 月饼经济:“老问题”的三个“新现象”
• 不负中秋情 相依叹美食
• 科学家最爱茶点 变身低调网红店
• 捆绑99瓶辣酱 老干妈跨界推卫衣
• 泡面榨菜大卖就是消费降级?
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上