首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
“高颜值”冰皮月饼霉菌超标!
http://sykp.hebei.com.cn      2018-09-21 11:25     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中秋佳节吃月饼,寓意阖家团圆。不过,买错了月饼,吃出了问题,那就大煞风景了。

  19日,江苏省食品药品监管局发布公告称,在日前开展的中秋专项食品安全监督抽检计划中,抽检糕点153批次,不合格3批次均为冰皮月饼。

  其中,不合格的月饼批次都在苏州新欧尚超市发展有限公司被抽样发现,月饼商标为“冠雲斋(图形商标)”,分别为冰皮月饼(枣蓉味)、冰皮月饼(莲蓉味)、冰皮月饼(红豆沙)。标示生产企业为苏州不二家食品有限公司胥口分公司,委托生产企业名称为苏州市冠云斋食品厂。

  实际上,冰皮月饼的冰皮不是冰,也不是冰淇淋月饼。它的制作原料区别于传统月饼,是用熟糯米粉作皮,莲蓉、豆沙等作馅料,外观呈白色。另外,冰皮月饼需要保存在冷冻箱,售卖时保存在冷藏柜里。

  江苏省食品药品监管局表示,冰皮月饼霉菌超标可能因为原料或包装材料受到霉菌污染,产品在生产加工过程中卫生条件控制不到位,生产器具等设备设施清洗消毒不到位或产品储运条件不当等。

  针对初检不合格的产品,目前,江苏省食品药品监管局已要求有关地区监管部门根据初检结论启动核查处置程序。(姚露)

 
稿源:中国新闻网   责任编辑:   赵文强
相关链接
普洱+陈皮最配月饼
北京严抓食品安全 2批次月饼不合格下架
河北月饼抽检结果 这两批次产品千万别买
中秋假期要来啦!这4个月饼的选购小妙招
 
  产业航标 更多
• 国内即时配送订单三季度已突破55亿
• 深耕夜宵市场,潜力还有多大?
• 三全食品7000万元购买银行产品
• 业绩连亏5年又上食安“黑榜”
• 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重
• 全聚德,还能代表北京烤鸭吗?
• 中医辨证治疗 解决生育难题
• 茅台酒天猫日销售超亿元
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 塑化剂风波未止 西凤酒上市审核取消
• 想知道你的身体缺碘吗?
• “最低消费”痼疾难除拷问执法刚性
• 塑化剂问题再次考验白酒行业
• 孩子看东西总是眯着眼睛?可能是散光
• 调查:美国仅5%的儿童运动量达标
• 生二胎隔多久比较好
• 人体发现微塑料危害有几何?
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上