首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
使用眼霜有哪些误区?
http://sykp.hebei.com.cn      2018-09-27 09:40     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  很多人都有使用眼霜的习惯,并且根据不同的季节也都知道使用不同的眼霜,但是还有一些人还没有意识到眼霜的重要性,不知道是否需要使用眼霜,或者不知道它对自己有什么影响,所以,今天就一起来了解一下使用眼霜有哪些误区呢?

  使用眼霜有哪些误区呢?这些误区一定要避免!

  1、二十五岁之后,才知道用眼霜

  很多人会有这样的误解,觉着自己年轻的眼睛皮肤状况良好,所以不需要使用任何眼霜,事实上,当前的环境污染非常严重,许多工人、学生需要大量的用眼,这将加速眼睛的老化,所以在十八岁的时候就应该开始使用眼霜。

  2、面霜可以代替眼霜

  大家的眼睛周围的皮肤比自己的脸和身体处的皮肤要薄得多,所以眼睛应该单独用眼霜进行护理,一般面霜里面的油分是比较多的,经常性的使用,会造成眼部皮肤负担,造成眼部周围的皮肤发黄、长脂肪颗粒等。

  3、眼霜能治鱼尾纹、眼袋和黑圈

  很多人在眼部出现黑眼圈、眼袋和皱纹后才使用眼霜,其实这样使用眼霜只能起到缓解的作用,不能从根本上解决眼部问题,毕竟,眼霜只是一种辅助的手段,大家还是需要坚持锻炼,保证自己的充足睡眠,多吃水果和蔬菜来配合。

  4、只需在眼角使用眼霜

  大家在平时使用眼霜的原因是因为自己的眼上出现了鱼尾纹,但是大家要知道上、下眼睑比眼角更早衰老,所以大家不要忽视保养它们,而且由于眼部皮肤很薄,过多的眼霜不但不能被吸收,反而会造成负担,加速皮肤老化,所以大家每次只用绿豆大小的“两粒”就可以了,大家还要记住,先涂眼霜,然后再涂面霜,涂抹面霜时,必须避开眼部周围的皮肤。

  5、所有的眼霜都是一样的

  知道眼霜的重要性后,经常有人跑到卖眼霜的柜台,挑选一款质量、包装、价格满意的眼霜,拿了就走,其实这样做是个大错误,其实眼霜有许多种,通常是针对不同的年龄和不同的眼睛,所以在大家买眼霜之前,必须知道自己眼睛的状况,然后按需求购买。

  以上就是关于使用眼霜有哪些误区的相关介绍,大家不要在眼部皮肤出现问题之后,在使用眼霜,因为这样就晚了,要在自己十八岁的时候,就开始使用。

稿源:家庭医生在线   责任编辑:   赵文强
相关链接
测测眼周几岁 对症选眼霜
 
  产业航标 更多
• 欧盟对中国禽肉产品开放新关税配额
• 超市浓缩“买买买”变迁
• 国内即时配送订单三季度已突破55亿
• 深耕夜宵市场,潜力还有多大?
• 三全食品7000万元购买银行产品
• 业绩连亏5年又上食安“黑榜”
• 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重
• 全聚德,还能代表北京烤鸭吗?
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 骨头汤补钙?奶白汤更营养?
• 研究发现分娩后5年内乳腺癌风险增80%
• 塑化剂风波未止 西凤酒上市审核取消
• 想知道你的身体缺碘吗?
• “最低消费”痼疾难除拷问执法刚性
• 塑化剂问题再次考验白酒行业
• 孩子看东西总是眯着眼睛?可能是散光
• 调查:美国仅5%的儿童运动量达标
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上