首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
陕西省短缺药品储备基地启动运营
http://sykp.hebei.com.cn      2018-09-28 10:04     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  新华社西安9月27日电(记者 蔺娟)记者27日从陕西省卫生计生委获悉,陕西省11家短缺药品储备基地日前正式启动运营。储备基地将承担陕西全省短缺药品、急抢救药品和罕见病用药的储备工作,确保药品市场供应。

  据介绍,陕西省卫生计生委日前与国药控股陕西有限公司、陕西天士力医药有限公司等11家企业签订了《陕西省短缺药品储备基地协议书》。这11家短缺药品储备基地将根据陕西省短缺药品清单,结合市场动态,合理确定储备品种和储备数量,保障短缺药品特别是急抢救药品的高效调剂、及时到位,并定期在陕西省卫生计生委和陕西省药械集中采购平台更新储备信息。

  同时,陕西省卫生计生委要求做好临床需求侧与生产流通供给侧对接,及时发现医疗卫生机构用药短缺苗头,协商调剂短缺药品,减少因供需双方信息沟通不畅导致的药品短缺。短缺药品储备基地还承担国家短缺药品监测哨点职责,实行短缺药品监测信息每月零报告制度,并具有24小时应急配送能力。

  此外,陕西还将加强对短缺药品生产和配送企业的监测预警,强化药品及原料药市场监管,依法查处哄抬价格和垄断等各类违法违规行为,并建立失信经营者黑名单制度,对屡查屡犯的短缺药品及原料药垄断案件相关经营者,依法制定禁止其从事医药行业的措施,严格执行药品采购诚信记录和市场清退机制。

稿源:新华网   责任编辑:   赵文强
相关链接
省食品药品监督管理局机关党委赴康保慰问一线扶贫干部和帮扶对象
河北省食品药品监督管理局召开警示教育大会
老年人看过来!有些药物别和钙片一起吃
买“热线”兜售药品 当心被“黑广播”坑
 
  产业航标 更多
• 欧盟对中国禽肉产品开放新关税配额
• 超市浓缩“买买买”变迁
• 国内即时配送订单三季度已突破55亿
• 深耕夜宵市场,潜力还有多大?
• 三全食品7000万元购买银行产品
• 业绩连亏5年又上食安“黑榜”
• 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重
• 全聚德,还能代表北京烤鸭吗?
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 骨头汤补钙?奶白汤更营养?
• 研究发现分娩后5年内乳腺癌风险增80%
• 塑化剂风波未止 西凤酒上市审核取消
• 想知道你的身体缺碘吗?
• “最低消费”痼疾难除拷问执法刚性
• 塑化剂问题再次考验白酒行业
• 孩子看东西总是眯着眼睛?可能是散光
• 调查:美国仅5%的儿童运动量达标
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上