首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
陕西省短缺药品储备基地启动运营
http://sykp.hebei.com.cn      2018-09-28 10:04     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  新华社西安9月27日电(记者 蔺娟)记者27日从陕西省卫生计生委获悉,陕西省11家短缺药品储备基地日前正式启动运营。储备基地将承担陕西全省短缺药品、急抢救药品和罕见病用药的储备工作,确保药品市场供应。

  据介绍,陕西省卫生计生委日前与国药控股陕西有限公司、陕西天士力医药有限公司等11家企业签订了《陕西省短缺药品储备基地协议书》。这11家短缺药品储备基地将根据陕西省短缺药品清单,结合市场动态,合理确定储备品种和储备数量,保障短缺药品特别是急抢救药品的高效调剂、及时到位,并定期在陕西省卫生计生委和陕西省药械集中采购平台更新储备信息。

  同时,陕西省卫生计生委要求做好临床需求侧与生产流通供给侧对接,及时发现医疗卫生机构用药短缺苗头,协商调剂短缺药品,减少因供需双方信息沟通不畅导致的药品短缺。短缺药品储备基地还承担国家短缺药品监测哨点职责,实行短缺药品监测信息每月零报告制度,并具有24小时应急配送能力。

  此外,陕西还将加强对短缺药品生产和配送企业的监测预警,强化药品及原料药市场监管,依法查处哄抬价格和垄断等各类违法违规行为,并建立失信经营者黑名单制度,对屡查屡犯的短缺药品及原料药垄断案件相关经营者,依法制定禁止其从事医药行业的措施,严格执行药品采购诚信记录和市场清退机制。

稿源:新华网   责任编辑:   赵文强
相关链接
省食品药品监督管理局机关党委赴康保慰问一线扶贫干部和帮扶对象
河北省食品药品监督管理局召开警示教育大会
老年人看过来!有些药物别和钙片一起吃
买“热线”兜售药品 当心被“黑广播”坑
 
  产业航标 更多
• 我国百姓摄入乳制品结构相对单一
• 低价消费品热销不等于“消费降级”
• 双节接踵而至 大众消费市场依旧火热
• 中国奶业,加快转型升级
• 奶糖味润唇膏 给国货上了堂品牌创新课
• 全球最贵火锅上市 海底捞涮出千亿市值
• “大数据+智慧法库”创新农村电商
• 河北药检系统实验室信息管理系统上线运行
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 莫让盛宴成“剩宴”
• “防癌抗癌”保健食品这样宣传都是“坑”
• 假冒产品缘何成了“打不死的小强”
• 月饼经济:“老问题”的三个“新现象”
• 不负中秋情 相依叹美食
• 科学家最爱茶点 变身低调网红店
• 捆绑99瓶辣酱 老干妈跨界推卫衣
• 泡面榨菜大卖就是消费降级?
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上