首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
调查:美国仅5%的儿童运动量达标
http://sykp.hebei.com.cn      2018-11-06 10:15     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月2日报道,最新调查显示,美国仅有5.2%的儿童达到运动量标准,即每天运动1小时,或每周运动7小时。儿童运动量过少影响成长发育和日后行为,专家希望通过调查提醒各位家长监督孩子加强锻炼。

  俄亥俄州哥伦布市全美儿童医院组成研究小组,针对7800名5至18岁儿童进行了为期3年的数据统计。结果显示,美国有49.6%的儿童运动过少,甚至于5%的儿童完全不参与日常锻炼。只有5.2%达到要求的儿童每天运动60分钟,或每周运动420分钟。随着年龄增长,儿童运动量有所增加,其中高中学生的每周运动量比小学生多100分钟。

  研究人员表示,希望通过这次调查结果的公布,鼓励医生督促儿童患者锻炼,通过开“运动处方”来增强儿童体质,同时督促家长监督孩子运动。专家认为,“运动是健康的重要标志”,儿童运动带来的好处颇多,不仅能促进孩子成长,强健肌肉和骨骼,还有助于孩子养成伴随一生的习惯。

  全国儿童医院运动医学专家Amy Valasek认为,儿童参与体育活动的机会减少,学校体育教育和游戏也越来越少,这可能是导致肥胖的主要原因。

  儿童肥胖将增加患心脏病、高血压、糖尿病和中风等疾病的风险。根据美国疾病控制和预防中心的数据显示,20世纪70年代以来,儿童肥胖率翻了两番,影响到美国五分之一的儿童。在美国,儿童肥胖症是家长们最关心的健康问题之一,仅次于药物滥用和吸烟。

稿源:环球网   责任编辑:   赵文强
相关链接
饮料市场:功能饮料成潜力股
如何运动美背又瘦腰?
明知深夜撸串不健康,我们还乐此不疲?
人工智能技术可通过眼球运动判断性格
 
  产业航标 更多
• 国内即时配送订单三季度已突破55亿
• 深耕夜宵市场,潜力还有多大?
• 三全食品7000万元购买银行产品
• 业绩连亏5年又上食安“黑榜”
• 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重
• 全聚德,还能代表北京烤鸭吗?
• 中医辨证治疗 解决生育难题
• 茅台酒天猫日销售超亿元
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 塑化剂风波未止 西凤酒上市审核取消
• 想知道你的身体缺碘吗?
• “最低消费”痼疾难除拷问执法刚性
• 塑化剂问题再次考验白酒行业
• 孩子看东西总是眯着眼睛?可能是散光
• 调查:美国仅5%的儿童运动量达标
• 生二胎隔多久比较好
• 人体发现微塑料危害有几何?
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上