首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
关于我们
http://sykp.hebei.com.cn      2014-01-08 09:38     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “河北食药科普网”于2014年1月8日正式上线运行,前身为原省政府食品安全办公室主办的官方网站“河北食品安全网”。网站由新组建的河北省食品药品监督管理局主办,河北长城传媒集团有限公司承建和维护,依托长城网强大的科技实力和业界影响,致力于打造河北食药科普类权威网站。网站除拥有政府类网站一级域名www.hebfs.gov.cn之外,还拥有长城网所属二级域名sykp.hebei.com.cn。

  2013年初,国务院作出关于深化食品药品监管体制改革的重大决策,新的食品药品监管格局逐渐形成,从全国到地方,更加权威统一的食品药品监管机构陆续组建。新组建的河北省食品药品监督管理局认真贯彻落实科学发展观,以保障公众饮食用药安全为己任,以全方位服务群众、服务基层、服务监管的科学理念,大力建设全新内容和形式的“河北食药科普网”,旨在通过发达的网络媒介,广泛宣传和普及食品药品安全知识,满足人民群众日益增长的健康需求,提升全民食品药品安全意识,构建全民参与的食品药品安全社会共治格局。

  “河北食药科普网”的口号是:食药科普天地,身心健康家园。网站将秉承权威性、知识性、服务性、趣味性的宗旨,不断加大投入,科学设置栏目,丰富传播内容,使之成为河北食品药品科学知识的普及平台、绿色港湾。

  药安食美,诚信河北!我在行动,携手共筑!让我们共同努力,发展和谐网络文化,建设安全食药环境。

稿源:河北省食品药品监督管理局   责任编辑:   尹智
相关链接
 
  产业航标 更多
• 定制酒将有新标准
• 清洁标签:食品市场新宠
• 日本食品行业发展潜力大
• 2017中国(廊坊)国际有机食品展将开幕
• 婴幼儿奶粉仍存配方滥、广告乱问题
• 网络餐饮:“饭”里“沙粒”还不少
• “三同”食品市场前景广
• 神户牛肉造假 引发关注
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 餐具“假消毒”必须“零容忍”
• 立法保护特色小吃不“多余”
• 食品安全考核重在依法问责
• 去食品领域“虚火”需惩防并举
• 网上食品监管不能仅靠平台约束
• 新时代相适应的食品安全风险治理体系
• 应全面了解疫苗相关知识
• 监管部门如何规范食品职业打假
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上