首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
如何投诉举报
http://sykp.hebei.com.cn      2015-03-30 08:35     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  您可以通过以下四种方式联系我们。

  (1)电话:12331

  (2)网站:http://www.12331.org.cn/

  (3)信件:各级食品药品监督管理部门投诉举报机构

  (4)走访:各级食品药品监督管理部门投诉举报机构

  受理范围:生产、流通、消费环节食品(含食品添加剂)安全和药品、医疗器械、保健食品、化妆品在研制、生产、流通、使用等环节违法行为的投诉举报。

  受理条件:

  (1)有明确的投诉举报对象及违法行为;

  (2)被投诉举报的对象或违法行为在本投诉举报机构所属的行政区域内。

  不予受理情形:

  (1)不属于食品药品监督管理部门监管职责范围的。

  如:要求退货、赔偿等诉求。

  (2)无明确的投诉举报对象或违法行为的。

  如:举报人无法提供准确的购买地点、网站无法确认违法产品生产者,或无法清晰描述违法事实经过等情形。

  (3)应当依法通过行政复议、诉讼、仲裁等法定途径解决的。

  如:对投诉举报的办理结果不满,或对已经产生法律效力的判决、裁定等有异议。

  (4)已经受理或者正在办理的投诉举报,投诉举报人在规定期限内向受理机构、承办单位的上级机关再提出同一投诉举报的,该上级机关不予受理。

  如:已经在市局提出过投诉举报,且市局已经受理并在办理过程中,举报人再次向省局或国家总局提出同一投诉举报的,后者将不予受理。

  无论您通过哪种渠道进行投诉举报,均请提供尽量多的信息和证据,如:被投诉举报人/企业名称、产品名称、购买凭证、违法违规事实描述、违法广告媒体等。请您在投诉举报时留下联系方式,以便工作人员与您及时沟通,反馈办理结果。

  温馨提示:为了您的投诉举报能够及时办理,请不要越级举报。

  关于投诉举报办理结果的查询和获知:

  通过网络和电话渠道受理的投诉举报,您可通过系统自动生成的查询码和案件编号登录12331(www.12331.org.cn/)网站查询受理结果和办理进度。如您留有联系方式,负责办理案件的食品药品部门会在结案后联系您告知办理结果;对于走访渠道受理的投诉举报,工作人员会要求您留下联系方式以便结案后反馈;信件渠道受理的投诉举报,如您在信件中留有联系方式,承办部门会在结案后将结果主动告知您。

  

稿源:河北省食品药品监督管理局   责任编辑:   尹智
相关链接
河北省食品药品有奖举报办法
邯郸:春节假期内食品药品安全零投诉
食品标签因"病"频繁被诉
食药举报奖励资金 奖励实行一案一报
 
  产业航标 更多
• 四类食品最让人担心
• 在线外卖呈现全品化、重品牌品质等趋势
• 发改委:盐业体制改革后 盐价会稳中有降
• 火锅企业借冒菜抢占外卖市场
• 配方乳粉标“金装”“银装”不合适
• 2016方便面行业在转型中实现价值提升
• 当前我国食品安全形势总体平稳
• 京津冀有望实现问题食品同时下架
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 严把食品质量关 莫让安全“匆匆”过
• 食品安全监管别忽视“相关产品”
• “学生营养改善计划”亟须国标护航
• 外卖食品何时才能“吃得放心”
• 地沟油检测标准须尽快出台
• “儿童食品”标准应早日明确
• 农村集体聚餐提前报告利于消除监管盲区
• 订餐平台需负起监管责任
 
国家食品药品监督管理局 | 河北省食品药品监督管理局 | 中国食品安全网 | 宝葫芦网
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上