首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
河北顺丰快递小哥集体献血22400毫升
http://sykp.hebei.com.cn      2017-10-09 12:42     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  

  集体合影。长城网何震摄

  长城网9月9日讯(记者何震)9月9日全民公益日,河北顺丰速运有限公司组织近百位“快递小哥”及部分管理人员来到河北省血液中心共同参与“暖心鲜血·为爱加油”无偿献血活动,以无偿献血这种形式积极参与公益活动。

 

  河北省血液中心向河北顺丰速运有限公司赠送锦旗。长城网何震摄

  8点20分,河北顺丰速运有限公司近百位工作人员整齐列队,共同参加“暖心鲜血·为爱加油”无偿献血活动启动仪式。在启动仪式上,河北省血液中心向河北顺丰速运有限公司赠送了锦旗,以此表示对河北顺丰速运有限公司热爱公益事业,积极参与无偿献血活动的感谢。赠旗仪式后,河北省血液中心工作人员详细介绍了献血流程、献血前后的注意事项和无偿献血的相关科普知识,随后“暖心鲜血·为爱加油”无偿献血活动正式开始。

 

  献血爱心人士填写无偿献血登记表。长城网何震摄

  河北省血液中心工作人员为献血者进行采前血液快速检测。长城网何震摄

  启动仪式后,河北顺丰速运有限公司的工作人员在河北省血液中心工作人员和志愿者的引导下,依次进行填表、体检、登记、初筛、采血等程序,经过一上午紧张有序的采集,本次活动共56人无偿献血22400毫升。

  

  河北顺丰速运有限公司副总经理车春江接受记者采访。长城网何震摄

  据河北顺丰速运有限公司副总经理车春江介绍,顺丰一直都在倡导人人参与公益的理念,去年曾多次举行自然灾害捐助、贫困学生援助等多项公益活动,“今年我们从河北省血液中心了解到可以组织团体献血活动,所以我们和河北省血液中心合作组织了本次无偿献血活动,我相信像爱心献血这种公益活动会在我们公司成为一种常态化的活动一直延续下去。”

  

  顺丰“快递小哥”屠伟策正在进行献血。长城网何震摄

  “今天是我第16次献血,我五个献血证记录都满了,现在我保持每年都进行两次无偿献血。”河北顺丰速运有限公司的“快递小哥”屠伟策告诉记者,“我觉的无偿献血挺好,不仅参加了公益活动,还可以促进自身的新陈代谢,提高造血能力,对身体挺好的。”

  顺丰“快递小哥”韩明正在进行献血。长城网何震摄

  “今天是我第10次献血,这次献血400毫升,我跟我很多同事一样都是自愿参加无偿献血并且固定每半年献一次。”同为顺丰公司的“快递小哥”韩明告诉记者,“当别人需要血液时,你的血液可能就会拯救一个生命,这是一种爱心,也是一种公益行为,而且献血对身体有许多的好处,也没有对我们的工作生活产生影响,希望大家都可以加入进来。”

  据悉,“99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动。2015年9月9日是中国首个公益日。

稿源:长城网   责任编辑:   赵文强
相关链接
河北省委机关大院组织开展无偿献血活动
北人集团无偿献血公益活动启动
石家庄市无偿献血服务公交分队共捐热血
【微图解】无偿献血与我们的关系
 
  产业航标 更多
• 国内即时配送订单三季度已突破55亿
• 深耕夜宵市场,潜力还有多大?
• 三全食品7000万元购买银行产品
• 业绩连亏5年又上食安“黑榜”
• 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重
• 全聚德,还能代表北京烤鸭吗?
• 中医辨证治疗 解决生育难题
• 茅台酒天猫日销售超亿元
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 塑化剂风波未止 西凤酒上市审核取消
• 想知道你的身体缺碘吗?
• “最低消费”痼疾难除拷问执法刚性
• 塑化剂问题再次考验白酒行业
• 孩子看东西总是眯着眼睛?可能是散光
• 调查:美国仅5%的儿童运动量达标
• 生二胎隔多久比较好
• 人体发现微塑料危害有几何?
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上