首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
河北邢台辖区首次进口哈萨克斯坦小麦
http://sykp.hebei.com.cn      2017-12-25 08:40     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,记者从邢台检验检疫局获悉,一批从新疆阿拉山口进境的哈萨克斯坦小麦抵达邢台火车站南货场,邢台检验检疫局工作人员不顾天气严寒快速抵达接卸现场对该批小麦进行监管,此为邢台地区首次进口哈萨克斯坦小麦。

  据介绍,由于进境粮食极易携带各种外来有害生物,且铁路运输在邢台辖区尚属首次,没有可供借鉴的工作经验,邢台检验检疫局高度重视,提前介入,做好相应的防控措施,完善应急预案,把关前移,在货场接卸环节实施重点监管。邢台检验检疫局指导企业做好严格防护:一是在车门下方大面积铺垫苫布,完全覆盖铁路路基及其附近的下水口;二是对于发生破损的包装袋,在车厢内加套一层备用袋,防止粮食在搬运过程中再次撒漏,并对车厢内撒漏的粮食及时收集装袋;三是粮食装入集装箱后,及时关闭箱门清理运输车辆上散落的小麦颗粒,防止在运输途中发生抛洒,造成植物疫情沿途扩散;四是粮食全部接卸完毕后,对作业场地进行喷洒消毒,降低虫害发生风险。

  下一步,邢台检验检疫局将持续跟进监管该批粮食的生产加工情况,确保进境粮食加工安全,同时筹划好所涉及的场地、运输路线下一年度的国门生物安全监测工作,防止外来有害生物在辖区发生、扩散。

稿源:长城新媒体   责任编辑:   赵文强
相关链接
小麦D基因组完整图谱首绘成功
总局:严肃查处小麦粉中添加非食品原料
中国小麦品种品质评价体系形成
小麦也可做良药
 
  产业航标 更多
• 全国首个餐饮业就餐区和后厨环境卫生规范
• 乳铁蛋白原料价格上涨 奶粉大品牌不涨价
• 京东生鲜发布 产品分级和包装标准
• 辣条不是零食是主食 安全标准将提高
• 碳酸饮料风光不再 百事开卖醋饮料
• 益生菌乳饮品低糖化成趋势
• 京冀开展食品产业转移暨安全监管协作调研
• 胡春华到君乐宝乳业、现代牧业进行考察!
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 饭馆老板使用地沟油做菜 称自己从来不吃
• 湖北卫计委:所有公立医院药房都不允许托管
• 端午节将至 粽子市场刮起“节俭风”
• 贝因美:从“国产奶粉老大”到“乳业亏损王”
• 水果包装“虚胖”当依法“减肥”
• 拒绝数字时代的营销陷阱
• 键盘竟比马桶圈还脏?防止病从“手”入
• 高考遇到突发这些事件,怎么办?
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上