首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
河北邢台辖区首次进口哈萨克斯坦小麦
http://sykp.hebei.com.cn      2017-12-25 08:40     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,记者从邢台检验检疫局获悉,一批从新疆阿拉山口进境的哈萨克斯坦小麦抵达邢台火车站南货场,邢台检验检疫局工作人员不顾天气严寒快速抵达接卸现场对该批小麦进行监管,此为邢台地区首次进口哈萨克斯坦小麦。

  据介绍,由于进境粮食极易携带各种外来有害生物,且铁路运输在邢台辖区尚属首次,没有可供借鉴的工作经验,邢台检验检疫局高度重视,提前介入,做好相应的防控措施,完善应急预案,把关前移,在货场接卸环节实施重点监管。邢台检验检疫局指导企业做好严格防护:一是在车门下方大面积铺垫苫布,完全覆盖铁路路基及其附近的下水口;二是对于发生破损的包装袋,在车厢内加套一层备用袋,防止粮食在搬运过程中再次撒漏,并对车厢内撒漏的粮食及时收集装袋;三是粮食装入集装箱后,及时关闭箱门清理运输车辆上散落的小麦颗粒,防止在运输途中发生抛洒,造成植物疫情沿途扩散;四是粮食全部接卸完毕后,对作业场地进行喷洒消毒,降低虫害发生风险。

  下一步,邢台检验检疫局将持续跟进监管该批粮食的生产加工情况,确保进境粮食加工安全,同时筹划好所涉及的场地、运输路线下一年度的国门生物安全监测工作,防止外来有害生物在辖区发生、扩散。

稿源:长城新媒体   责任编辑:   赵文强
相关链接
小麦D基因组完整图谱首绘成功
总局:严肃查处小麦粉中添加非食品原料
中国小麦品种品质评价体系形成
小麦也可做良药
 
  产业航标 更多
• 婴幼儿配方羊奶粉市场将超百亿元
• 《关于完善国家基本药物制度的意见》
• 坚果炒货消费升级 “零添加”成趋势
• “小而美”成餐饮业新趋势
• 蒙牛“慢燃”能否玩转新零售
• 三只松鼠首推风味乳饮料
• 餐饮业这项新规即将实施!河北贯彻落实!
• 美团王兴:“吃”市场规模近9万亿元
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 不负中秋情 相依叹美食
• 科学家最爱茶点 变身低调网红店
• 捆绑99瓶辣酱 老干妈跨界推卫衣
• 泡面榨菜大卖就是消费降级?
• 朋友圈买月饼 制作过程是否卫生很难监管
• 成本高企 餐企进入外卖淘汰赛
• 饿了么+口碑新公司30亿美元融资或将扩容
• 广德申报“火锅之乡”当地称与川渝有区别
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上