首页 热点集萃   产业航标   科技博览   饮食健康   公益之窗   安全用药   器械资讯   保健天地   高端论坛  
  您当前的位置:长城网>>河北食药科普网
黑龙江食药局召开医疗器械企业警示会议
http://sykp.hebei.com.cn      2018-09-18 13:22     河北食药科普网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
      为深刻汲取长春长生疫苗案件教训,进一步强化医疗器械生产企业主体责任,黑龙江省食药局于近日召开医疗器械生产企业警示会议,省局副局长李军出席会议并作讲话。会议分析了长春长生疫苗案件中的违法行为,要求医疗器械生产企业在疫苗案件中汲取教训,明确省局近期将要开展的工作。
 
  会议强调,医疗器械生产企业负责人要坚守诚信,从此次疫苗事件中汲取教训,企业法人、负责人一定要学法懂法,增强法律意识,严格依法和依照医疗器械生产质量规范组织生产,切实履行企业主体责任。
 
  会议指出,全省医疗器械安全形势总体平稳,但安全隐患仍然存在,少数企业法律意识、质量意识、诚信意识不强,产品质量不够稳定,安全形势不容乐观。企业要将安全隐患排查到位,安全问题整改到位,质量安全保障措施落实到位。
 
  会议要求,医疗器械生产企业要按照医疗器械生产质量管理规范的要求,建立健全与所生产医疗器械相适应的质量管理体系并保证其有效运行;严格按照经注册或者备案的产品技术要求组织生产,保证出厂的医疗器械符合强制性标准以及经注册或者备案的产品技术要求;定期对质量管理体系的运行情况进行自查,年底前,各企业要提交自查报告和生产工艺规程。
 
  省食药局医疗器械处全体、全省部分高风险医疗器械生产企业负责人参加会议。
稿源:食品安全导刊   责任编辑:   赵文强
相关链接
鸡西“五查五看”落实器械GMP
 
  产业航标 更多
• 我国百姓摄入乳制品结构相对单一
• 低价消费品热销不等于“消费降级”
• 双节接踵而至 大众消费市场依旧火热
• 中国奶业,加快转型升级
• 奶糖味润唇膏 给国货上了堂品牌创新课
• 全球最贵火锅上市 海底捞涮出千亿市值
• “大数据+智慧法库”创新农村电商
• 河北药检系统实验室信息管理系统上线运行
  资料下载 更多
  高端论坛 更多
• 莫让盛宴成“剩宴”
• “防癌抗癌”保健食品这样宣传都是“坑”
• 假冒产品缘何成了“打不死的小强”
• 月饼经济:“老问题”的三个“新现象”
• 不负中秋情 相依叹美食
• 科学家最爱茶点 变身低调网红店
• 捆绑99瓶辣酱 老干妈跨界推卫衣
• 泡面榨菜大卖就是消费降级?
关于我们   主办单位:河北省食品药品监督管理局
您是第位访问者
备案序号:冀ICP备10001396号-1   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上